개인정보 보호정책

 

㈜다이어리알(이하 회사라 함)은 회원님의 동의없이 회원정보를 유출하지 않습니다. 회사는등록된 사용자의 로그인 정보를 사용자가 허락한 경우나 법적으로 요구되는 경우를 제외하고는 공개하지 않습니다. 등록한 로그인 정보의 수정이나 사용자의 개인정보 보호정책과 관련한 사용자의 요청이 있을 경우 즉시 검토하여 이를 방침에 반영하고 고쳐 나가겠습니다. 항상 사용자의 개인정보보안에 최선을 다할 것입니다.

제1조 개인정보의 수집 및 활용목적

회사는 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 사용자의 동의를 받습니다. 개인정보를 사유, 수집하는 정보 및 활용 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.

1) 서비스 이용계약의 성립을 위한 정보

대상정보 : 성명, 주소, 전화번호/ID, 주민등록번호, E-mail 주소, 비밀번호

2) 추가정보의 수집

등록이후에도 수시로 개인정보를 요구할 때가 있습니다. 예를 들어 보다 나은 맞춤정보를 위해 또는 제휴사/협력사가 추진하는 이벤트를 위해 추가 정보를 수집할 수 있습니다.

3) 개인정보의 활용목적

- 서비스 가입, 이용 및 장애처리. 메일링 리스트를 이용한 소식지 발간시 전자우편주소를 활용

- 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 활용

- 배송업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)

제2조 쿠키의 생성과 활용

개인에게 맞춤서비스를 제공하기 위한 일환으로 사용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다. '쿠키'는 HTTP 서버가 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 메타프라이스의 맞춤서비스를 받기 위해서는 쿠키의 사용을 허락하여야 합니다. 쿠키의 사용을 통해 사용빈도 및 취향, 관심사를 찾아내어 사용자에게 가장 맞는 서비스를 제공하게 됩니다.

제3조 개인정보 보호

회원 개인정보는 비밀번호를 통해 보호되고 있으며, 해당 ID와 비밀번호를 알고 있는 회원 본인과 회사의 회원관리 책임자만이 정보를 열람할 수 있습니다. 개인정보 수정을 원하시면 회원의 ID와 비밀번호를 통하여 접속 후 수정하실 수 있습니다. ID와 비밀번호 등의 비밀유지에 대한 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 비밀번호는 그 누구에게도 알려 주어서는 안되며 타인에게 비밀번호가 노출되어 발생하는 모든 일에는 회원 본인이 책임져야 하며 회사는 책임을 지지않습니다.

제4조 개인정보의 보유기간 및 등록말소

회사에서 제공하는 서비스를 받으시는 동안 회원의 개인정보를 보유하게 되고 만약 회원탈퇴를 하거나 개인정보를 허위로 기재하는 경우에는 자동적으로 ID를 포함한 개인정보는 삭제됩니다.

제5조 개인정보의 열람, 정정 및 회원탈퇴

회사 사이트 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람하거나 수정할 수 있으며 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다. 회원개인정보의 열람 및 정정은 회원 로그인 한후 개인정보 수정에서 할 수 있으며, 회원탈퇴 역시 회원로그인 후 가능하며 회원탈퇴를 요청하시면 확인 후 삭제되며 ID를 포함한 회원의 모든 정보가 회사의 데이터베이스에서 삭제되며 그 내용을 복구할 수 없습니다.

제6조 개인정보 관련 분쟁의 조정

개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 회사와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

▷ 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 그 외 지역 02-1336

▷ 개인정보침해신고센터 인터넷 : http://cyberprivacy.or.kr

제7조 개인정보 관련 이용자 불만처리

개인정보보호에 관한 의견이나 기타 문의 사항이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 E-mail 또는 전화를 주시면 신속하게 처리한 후 처리결과에 대해서 통보하여 드리겠습니다.

개인정보 관리담당자

- 최정연 ☎02-533-8020 E-Mail: diaryr@diaryr.com

제8조 시 행 일

본 개인정보보호정책은 2004년 12월 20일부터 시행합니다.